Work From Home Українські легенди
Главная
Координаты
Карта сайта
Поиск
работа дома

Українські легенди

Лото Забава


работа дома

Рецепты хлеба для хлебопечки

Вернуться к началу раздела "Это интересно"

Простой белый хлеб (МЕГА-вариант)

Данный рецепт прост до такой степени, что...

Ингредиенты тут и далее перечислены в порядке загрузки в бак хлепопечки:

Свежие дрожжи из пачки - 10 гр. (или сухие - 1,5 ч.л.)

Пшеничная мука (высший сорт) - 500 гр.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Одно сырое яйцо - можно добавить, а можно и не добавлять.
С яйцом вкуснее.

Вода комнатной температуры - 330 мл.

белый хлеб

белый хлеб

Режим выпечки - "базис" или "программа №1".

Я просто включаю печь в розетку, нажимаю ОДНУ кнопку "Старт", и оно по дефолту всё делает само. Отличный вариант для всех! :)))


Простой белый хлеб (мини-вариант)

Данный рецепт родился, когда у меня не хватило муки, в общем, 400 грамм тоже отлично подоходит при небольших корректировках остального ;)

Свежие дрожжи из пачки - 8 гр. (или сухие - 1 ч.л.)

Пшеничная мука (высший сорт) - 400 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Одно сырое яйцо - можно добавить, а можно и не добавлять.
С яйцом вкуснее.

Вода комнатной температуры - 250 мл.

Режим выпечки - "базис" или "программа №1".

Я просто включаю печь в розетку, нажимаю ОДНУ кнопку "Старт", и оно по дефолту всё делает само. Отличный вариант для всех! :)))


Хлеб ржаной

Ингредиенты тут и далее перечислены в порядке загрузки в бак хлепопечки:

Свежие дрожжи из пачки - 8 гр. (или сухие - 1 ч.л.)

Пшеничная мука (высший сорт) - 340 гр.

Ржаная мука - 130 гр.

Ржаной солод - 90 гр.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Клейковина - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 350 мл.

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Режим выпечки - "базис" или "программа №1".
Размер буханки - "большой", корочка - "темная".
Время выпечки должно быть примерно 3 часа 30 минут.


Хлеб ржаной заварной

Ингредиенты перечислены в порядке загрузки в бак хлепопечки:

Свежие дрожжи из пачки - 14 гр. (или сухие - 2 ч.л.)

Пшеничная мука (высший сорт) - 225 гр.

Ржаная мука - 325 гр.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ржаной солод - 4 ст.л. (40 гр.) - солод залить кипятком ( 80 мл.), остудить.

Клейковина - 4 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 330 мл.

Режим выпечки - "базис" или "программа №1".
Размер буханки - "большой", корочка - "темная".
Время выпечки должно быть примерно 3 часа 30 минут.


Полезные советы

Дрожжи несовместимы с водой и солью. Их надо загружать в бак так, чтобы между ними что-то было, например, слой муки. Особенно это важно, если Вы решите использовать таймер хлебопечи, т.е. загрузите ингредиенты, поставите время часа 4 до старта и уйдете далеко за горизонт. В этом случае вода успеет протечь на дрожжи сквозь муку и весь Ваш хлебопроект накроется тазиком. Тут лучше поменять порядок загрузки - т.е. сперва налить воду, потом засыпать все остальное, а дрожжи положить в последнюю очередь.

Дрожжи лучше всего брать "Львівські" в пачках, это уже проверено нашими мамами и бабушками.

Дрожжи лучше всего брать "Львівські" в пачках

Иногда в продаже бывают сухие Львовские дрожжи, но редко.

Днепродзержинские дрожжи в пачках лично я не пробовал, хоть они тоже очень часто есть в продаже.

Турецкие сухие дрожжи, в принципе, брать можно, но только в маленьких пачках. Турецкие дрожжи в БОЛЬШИХ пачках (по виду как просо, мелкие гранулы) - полное говно, от них хлеб воняет брагой и еще фиг знает чем. Короче, незачем покупать бусурманскую фигню :)

Муку лучше покупать максимально высшего сорта. Белую я предпочитаю - "Дніпромлин" (отчасти потому, что я там когда-то работал программистом, но в основном потому, что она таки действительно отличного качества). Дешевле большие пачки по 5 кг.

Муку лучше покупать максимально высшего сорта

Воду следует брать именно комнатной температуры.

Сразу после окончания выпечки следует открыть крышку хлебопечки и вынуть буханку из бака, т.к. в противном случае хлеб "вспотеет" от собственной испаряющейся влаги и может "опасть".

Присылайте Ваши рецепты выпечки хлеба - мы с благодарностью их опубликуем! :)

Наверх

Вернуться к началу раздела "Это интересно"

-


работа дома
работа дома
Украинский астрономический портал

Copyright © 2002- 2024 workfromhome.com.ua