Режим выпечки - "базис" или "программа №1".
Размер буханки - "большой", корочка - "темная".
Время выпечки должно быть примерно 3 часа 30 минут.
Полезные
советы
Дрожжи несовместимы с водой и солью. Их надо загружать
в бак так, чтобы между ними что-то было, например, слой муки. Особенно
это важно, если Вы решите использовать таймер хлебопечи, т.е. загрузите
ингредиенты, поставите время часа 4 до старта и уйдете далеко за горизонт.
В этом случае вода успеет протечь на дрожжи сквозь муку и весь Ваш хлебопроект
накроется тазиком. Тут лучше поменять порядок загрузки - т.е. сперва налить
воду, потом засыпать все остальное, а дрожжи положить в последнюю очередь.
Дрожжи
лучше всего брать "Львівські" в пачках, это
уже проверено нашими мамами и бабушками.
Иногда в продаже бывают сухие Львовские дрожжи, но редко.
Днепродзержинские дрожжи в пачках лично я не пробовал,
хоть они тоже очень часто есть в продаже.
Турецкие сухие дрожжи, в принципе, брать можно, но только
в маленьких пачках. Турецкие дрожжи в БОЛЬШИХ пачках (по виду как просо,
мелкие гранулы) - полное говно, от них хлеб воняет брагой
и еще фиг знает чем. Короче, незачем покупать бусурманскую фигню
:)
Муку
лучше покупать максимально высшего сорта. Белую я предпочитаю
- "Дніпромлин" (отчасти потому, что я там когда-то
работал программистом, но в основном потому, что она таки действительно
отличного качества). Дешевле большие пачки по 5 кг.
Воду следует брать именно комнатной температуры.
Сразу
после окончания выпечки следует открыть крышку
хлебопечки и вынуть буханку из бака, т.к. в противном
случае хлеб "вспотеет" от собственной испаряющейся влаги и может
"опасть".
Присылайте Ваши рецепты
выпечки хлеба - мы с благодарностью их опубликуем! :)